Definición
de nutriente
De acuerdo con la etimología se puede considerar como la definición del adjetivo: que nutre. Para la biología es todo elemento químico exterior a la célula que ésta necesita para desarrollar sus funciones vitales. Aplicado a todo ser vivo, se puede definir como todo compuesto químico que un ser vivo necesita para su metabolismo. En el caso del ser humano son las sustancias que contienen los alimentos, que son indispensables para la vida y la salud del organismo. Existen nutrientes no esenciales que no son vitales para el organismo y esenciales que son fundamentales para su funcionamiento.
Las proteínas formadas a partir de la unión de aminoácidos. Estos se pueden obtener combinando alimentos como cereales y legumbres que otorgan los aminoácidos esenciales para la nutrición diaria. Entre los alimentos con aminoácidos esenciales están la carne, huevos, lácteos, soja, quinoa entre otros. Los carbohidratos son la fuente de energía y se encuentran en alimentos de origen vegetal. Las grasas son fuente de energía y facilitan la absorción de las vitaminas A, D, E y K. Están formadas principalmente por triglicéridos. Las grasas saturadas contribuyen para la producción de energía y su almacenamiento. Los alimentos de origen animal son ricos en ella como el tocino, embutidos, quesos curados, etc.
No son imprescindibles para el organismo y su exceso de ingesta puede traer arterioesclerosis, obesidad, entre otros problemas. Las fibras se forman con diferentes sustancias como celulosa, pectina, gomas, y otros polisacáridos. Solo se encuentra en los vegetales. Ejemplos de uso y frases “El médico le recomendó que tomara más nutrientes sobre todo carbohidratos para realizar gimnasia.” Aquí se refiere a un tipo de estos elementos necesarios para una tarea específica “Estos alimentos son ricos en nutrientes”.
Señala en este caso el valor nutritivo de un determinado alimento. “Preocupada porque le habían prohibido los alimentos con grasas saturadas, su dietista le aclaró que no son imprescindibles para el organismo”. En esta oración especifica una clase de estos elementos. Ejemplo de nutrientes del pan El pan incluye variedad de nutrientes dependiendo de su receta pero en general la rebanada del pan comercial de trigo contiene: 1gr de grasa, entre 12 y 17 gramos de hidratos de carbono, 4 gramos de proteínas.
En cuanto a vitaminas contiene de seis a ocho vitaminas B, 7% de la cantidad diaria recomendada (CDR) (sobre la base de 2.000 calorías) de tiamina, 7% de niacina, 4% riboflavina, 3% vitamina B-6, 3% de folato y 2% de ácido pantoténico, 3% de vitamina K y 1%vitamina E. Los minerales son el 30% de la CDR de manganeso, 16 % selenio, 6% zinc, magnesio y fósforo, 5% cobre, 4% hierro y 3% calcio. La cantidad de fibra que contiene pan es de 2 a 3 gr por rebanada. La cantidad diaria recomendada de pan es de 30 gramos para los hombres y 20 para las mujeres.
Definición de nutriente
De acuerdo con la etimología se puede considerar como la definición del
adjetivo: que nutre.
Para la biología es todo elemento químico exterior a la célula que ésta
necesita para desarrollar sus funciones vitales.
Aplicado a todo ser vivo, se puede definir como todo compuesto químico
que un ser vivo necesita para su metabolismo. En el caso del ser humano
son las sustancias que contienen los alimentos, que son indispensables
para la vida y la salud del organismo.
Existen nutrientes no esenciales que no son vitales para el organismo y
esenciales que son fundamentales para su funcionamiento. Entre ellos
están: las vitaminas y los minerales, y las proteínas, carbohidratos,
grasas, grasa satura y fibra.
nutriente
nutriente
Las vitaminas: solo se necesitan en pequeñas cantidades. Ayudan el
aprovechamiento de los elementos energéticos de la alimentación.
Los minerales actúan como función reguladora. Son esenciales como por
ejemplo el calcio; fósforo; sodio, cloro, magnesio; hierro y azufre
(macrominerales) o como cinc, cobre, yodo, cromo, selenio, cobalto,
molibdeno, manganeso y flúor (microminerales).
Las proteínas formadas a partir de la unión de aminoácidos. Estos se
pueden obtener combinando alimentos como cereales y legumbres que
otorgan los aminoácidos esenciales para la nutrición diaria. Entre los
alimentos con aminoácidos esenciales están la carne, huevos, lácteos,
soja, quinoa entre otros.
Los carbohidratos son la fuente de energía y se encuentran en alimentos
de origen vegetal.
Las grasas son fuente de energía y facilitan la absorción de las
vitaminas A, D, E y K. Están formadas principalmente por triglicéridos.
Las grasas saturadas contribuyen para la producción de energía y su
almacenamiento. Los alimentos de origen animal son ricos en ella como el
tocino, embutidos, quesos curados, etc. No son imprescindibles para el
organismo y su exceso de ingesta puede traer arterioesclerosis,
obesidad, entre otros problemas.
Las fibras se forman con diferentes sustancias como celulosa, pectina,
gomas, y otros polisacáridos. Solo se encuentra en los vegetales.
Ejemplos de uso y frases
“El médico le recomendó que tomara más nutrientes sobre todo
carbohidratos para realizar gimnasia.” Aquí se refiere a un tipo de
estos elementos necesarios para una tarea específica
“Estos alimentos son ricos en nutrientes”. Señala en este caso el valor
nutritivo de un determinado alimento.
“Preocupada porque le habían prohibido los alimentos con grasas
saturadas, su dietista le aclaró que no son imprescindibles para el
organismo”. En esta oración especifica una clase de estos elementos.
Ejemplo de nutrientes del pan
El pan incluye variedad de nutrientes dependiendo de su receta pero en
general la rebanada del pan comercial de trigo contiene: 1gr de grasa,
entre 12 y 17 gramos de hidratos de carbono, 4 gramos de proteínas. En
cuanto a vitaminas contiene de seis a ocho vitaminas B, 7% de la
cantidad diaria recomendada (CDR) (sobre la base de 2.000 calorías) de
tiamina, 7% de niacina, 4% riboflavina, 3% vitamina B-6, 3% de folato y
2% de ácido pantoténico, 3% de vitamina K y 1%vitamina E. Los minerales
son el 30% de la CDR de manganeso, 16 % selenio, 6% zinc, magnesio y
fósforo, 5% cobre, 4% hierro y 3% calcio. La cantidad de fibra que
contiene pan es de 2 a 3 gr por rebanada.
La cantidad diaria recomendada de pan es de 30 gramos para los hombres y
20 para las mujeres.
Leer más en Quees.la ¿Qué es un nutriente? http://quees.la/nutriente/
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Definición de nutriente
De acuerdo con la etimología se puede considerar como la definición del
adjetivo: que nutre.
Para la biología es todo elemento químico exterior a la célula que ésta
necesita para desarrollar sus funciones vitales.
Aplicado a todo ser vivo, se puede definir como todo compuesto químico
que un ser vivo necesita para su metabolismo. En el caso del ser humano
son las sustancias que contienen los alimentos, que son indispensables
para la vida y la salud del organismo.
Existen nutrientes no esenciales que no son vitales para el organismo y
esenciales que son fundamentales para su funcionamiento. Entre ellos
están: las vitaminas y los minerales, y las proteínas, carbohidratos,
grasas, grasa satura y fibra.
nutriente
nutriente
Las vitaminas: solo se necesitan en pequeñas cantidades. Ayudan el
aprovechamiento de los elementos energéticos de la alimentación.
Los minerales actúan como función reguladora. Son esenciales como por
ejemplo el calcio; fósforo; sodio, cloro, magnesio; hierro y azufre
(macrominerales) o como cinc, cobre, yodo, cromo, selenio, cobalto,
molibdeno, manganeso y flúor (microminerales).
Las proteínas formadas a partir de la unión de aminoácidos. Estos se
pueden obtener combinando alimentos como cereales y legumbres que
otorgan los aminoácidos esenciales para la nutrición diaria. Entre los
alimentos con aminoácidos esenciales están la carne, huevos, lácteos,
soja, quinoa entre otros.
Los carbohidratos son la fuente de energía y se encuentran en alimentos
de origen vegetal.
Las grasas son fuente de energía y facilitan la absorción de las
vitaminas A, D, E y K. Están formadas principalmente por triglicéridos.
Las grasas saturadas contribuyen para la producción de energía y su
almacenamiento. Los alimentos de origen animal son ricos en ella como el
tocino, embutidos, quesos curados, etc. No son imprescindibles para el
organismo y su exceso de ingesta puede traer arterioesclerosis,
obesidad, entre otros problemas.
Las fibras se forman con diferentes sustancias como celulosa, pectina,
gomas, y otros polisacáridos. Solo se encuentra en los vegetales.
Ejemplos de uso y frases
“El médico le recomendó que tomara más nutrientes sobre todo
carbohidratos para realizar gimnasia.” Aquí se refiere a un tipo de
estos elementos necesarios para una tarea específica
“Estos alimentos son ricos en nutrientes”. Señala en este caso el valor
nutritivo de un determinado alimento.
“Preocupada porque le habían prohibido los alimentos con grasas
saturadas, su dietista le aclaró que no son imprescindibles para el
organismo”. En esta oración especifica una clase de estos elementos.
Ejemplo de nutrientes del pan
El pan incluye variedad de nutrientes dependiendo de su receta pero en
general la rebanada del pan comercial de trigo contiene: 1gr de grasa,
entre 12 y 17 gramos de hidratos de carbono, 4 gramos de proteínas. En
cuanto a vitaminas contiene de seis a ocho vitaminas B, 7% de la
cantidad diaria recomendada (CDR) (sobre la base de 2.000 calorías) de
tiamina, 7% de niacina, 4% riboflavina, 3% vitamina B-6, 3% de folato y
2% de ácido pantoténico, 3% de vitamina K y 1%vitamina E. Los minerales
son el 30% de la CDR de manganeso, 16 % selenio, 6% zinc, magnesio y
fósforo, 5% cobre, 4% hierro y 3% calcio. La cantidad de fibra que
contiene pan es de 2 a 3 gr por rebanada.
La cantidad diaria recomendada de pan es de 30 gramos para los hombres y
20 para las mujeres.
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Definición de nutriente
De acuerdo con la etimología se puede considerar como la definición del
adjetivo: que nutre.
Para la biología es todo elemento químico exterior a la célula que ésta
necesita para desarrollar sus funciones vitales.
Aplicado a todo ser vivo, se puede definir como todo compuesto químico
que un ser vivo necesita para su metabolismo. En el caso del ser humano
son las sustancias que contienen los alimentos, que son indispensables
para la vida y la salud del organismo.
Existen nutrientes no esenciales que no son vitales para el organismo y
esenciales que son fundamentales para su funcionamiento. Entre ellos
están: las vitaminas y los minerales, y las proteínas, carbohidratos,
grasas, grasa satura y fibra.
nutriente
nutriente
Las vitaminas: solo se necesitan en pequeñas cantidades. Ayudan el
aprovechamiento de los elementos energéticos de la alimentación.
Los minerales actúan como función reguladora. Son esenciales como por
ejemplo el calcio; fósforo; sodio, cloro, magnesio; hierro y azufre
(macrominerales) o como cinc, cobre, yodo, cromo, selenio, cobalto,
molibdeno, manganeso y flúor (microminerales).
Las proteínas formadas a partir de la unión de aminoácidos. Estos se
pueden obtener combinando alimentos como cereales y legumbres que
otorgan los aminoácidos esenciales para la nutrición diaria. Entre los
alimentos con aminoácidos esenciales están la carne, huevos, lácteos,
soja, quinoa entre otros.
Los carbohidratos son la fuente de energía y se encuentran en alimentos
de origen vegetal.
Las grasas son fuente de energía y facilitan la absorción de las
vitaminas A, D, E y K. Están formadas principalmente por triglicéridos.
Las grasas saturadas contribuyen para la producción de energía y su
almacenamiento. Los alimentos de origen animal son ricos en ella como el
tocino, embutidos, quesos curados, etc. No son imprescindibles para el
organismo y su exceso de ingesta puede traer arterioesclerosis,
obesidad, entre otros problemas.
Las fibras se forman con diferentes sustancias como celulosa, pectina,
gomas, y otros polisacáridos. Solo se encuentra en los vegetales.
Ejemplos de uso y frases
“El médico le recomendó que tomara más nutrientes sobre todo
carbohidratos para realizar gimnasia.” Aquí se refiere a un tipo de
estos elementos necesarios para una tarea específica
“Estos alimentos son ricos en nutrientes”. Señala en este caso el valor
nutritivo de un determinado alimento.
“Preocupada porque le habían prohibido los alimentos con grasas
saturadas, su dietista le aclaró que no son imprescindibles para el
organismo”. En esta oración especifica una clase de estos elementos.
Ejemplo de nutrientes del pan
El pan incluye variedad de nutrientes dependiendo de su receta pero en
general la rebanada del pan comercial de trigo contiene: 1gr de grasa,
entre 12 y 17 gramos de hidratos de carbono, 4 gramos de proteínas. En
cuanto a vitaminas contiene de seis a ocho vitaminas B, 7% de la
cantidad diaria recomendada (CDR) (sobre la base de 2.000 calorías) de
tiamina, 7% de niacina, 4% riboflavina, 3% vitamina B-6, 3% de folato y
2% de ácido pantoténico, 3% de vitamina K y 1%vitamina E. Los minerales
son el 30% de la CDR de manganeso, 16 % selenio, 6% zinc, magnesio y
fósforo, 5% cobre, 4% hierro y 3% calcio. La cantidad de fibra que
contiene pan es de 2 a 3 gr por rebanada.
La cantidad diaria recomendada de pan es de 30 gramos para los hombres y
20 para las mujeres.
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Definición de nutriente
De acuerdo con la etimología se puede considerar como la definición del
adjetivo: que nutre.
Para la biología es todo elemento químico exterior a la célula que ésta
necesita para desarrollar sus funciones vitales.
Aplicado a todo ser vivo, se puede definir como todo compuesto químico
que un ser vivo necesita para su metabolismo. En el caso del ser humano
son las sustancias que contienen los alimentos, que son indispensables
para la vida y la salud del organismo.
Existen nutrientes no esenciales que no son vitales para el organismo y
esenciales que son fundamentales para su funcionamiento. Entre ellos
están: las vitaminas y los minerales, y las proteínas, carbohidratos,
grasas, grasa satura y fibra.
nutriente
nutriente
Las vitaminas: solo se necesitan en pequeñas cantidades. Ayudan el
aprovechamiento de los elementos energéticos de la alimentación.
Los minerales actúan como función reguladora. Son esenciales como por
ejemplo el calcio; fósforo; sodio, cloro, magnesio; hierro y azufre
(macrominerales) o como cinc, cobre, yodo, cromo, selenio, cobalto,
molibdeno, manganeso y flúor (microminerales).
Las proteínas formadas a partir de la unión de aminoácidos. Estos se
pueden obtener combinando alimentos como cereales y legumbres que
otorgan los aminoácidos esenciales para la nutrición diaria. Entre los
alimentos con aminoácidos esenciales están la carne, huevos, lácteos,
soja, quinoa entre otros.
Los carbohidratos son la fuente de energía y se encuentran en alimentos
de origen vegetal.
Las grasas son fuente de energía y facilitan la absorción de las
vitaminas A, D, E y K. Están formadas principalmente por triglicéridos.
Las grasas saturadas contribuyen para la producción de energía y su
almacenamiento. Los alimentos de origen animal son ricos en ella como el
tocino, embutidos, quesos curados, etc. No son imprescindibles para el
organismo y su exceso de ingesta puede traer arterioesclerosis,
obesidad, entre otros problemas.
Las fibras se forman con diferentes sustancias como celulosa, pectina,
gomas, y otros polisacáridos. Solo se encuentra en los vegetales.
Ejemplos de uso y frases
“El médico le recomendó que tomara más nutrientes sobre todo
carbohidratos para realizar gimnasia.” Aquí se refiere a un tipo de
estos elementos necesarios para una tarea específica
“Estos alimentos son ricos en nutrientes”. Señala en este caso el valor
nutritivo de un determinado alimento.
“Preocupada porque le habían prohibido los alimentos con grasas
saturadas, su dietista le aclaró que no son imprescindibles para el
organismo”. En esta oración especifica una clase de estos elementos.
Ejemplo de nutrientes del pan
El pan incluye variedad de nutrientes dependiendo de su receta pero en
general la rebanada del pan comercial de trigo contiene: 1gr de grasa,
entre 12 y 17 gramos de hidratos de carbono, 4 gramos de proteínas. En
cuanto a vitaminas contiene de seis a ocho vitaminas B, 7% de la
cantidad diaria recomendada (CDR) (sobre la base de 2.000 calorías) de
tiamina, 7% de niacina, 4% riboflavina, 3% vitamina B-6, 3% de folato y
2% de ácido pantoténico, 3% de vitamina K y 1%vitamina E. Los minerales
son el 30% de la CDR de manganeso, 16 % selenio, 6% zinc, magnesio y
fósforo, 5% cobre, 4% hierro y 3% calcio. La cantidad de fibra que
contiene pan es de 2 a 3 gr por rebanada.
La cantidad diaria recomendada de pan es de 30 gramos para los hombres y
20 para las mujeres.
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